lunes, 4 de octubre de 2010

EL EQUIPO FEMENINO DE PLATA NO CONSIGUE PUNTOS EN SU DEBUT EN LA CATEGORÍA

El pasado sábado comenzaba la gran prueba para las chicas de Paco, y aunque se intentaba disimular, todos andábamos un poco nerviosos.

El partido comenzaba a las 19.00h con Merche, Mª Jose, Cris y Maria, y como capitana Mari en el campo. Sacaba el equipo visitante, la UA, que tocaba y tocaba pero no podía sobrepasar la defensa de las chicas del Efutsa, eficiente durante casi todo el encuentro. A tan solo 2´llegó el primer corner sacado por Cris, que tras rebotar en Neus entró en la portería de la UA apuntándonos el primer tanto.

El encuentro seguía con bastantes llegadas de la UA a la portería de Mari, que supo defender y estar a la altura como siempre. Llegadas también bastante claras por parte del Efutsa que con la defensa bien armada aprovechaban cualquier contragolpe para intentar afianzar el marcador, pero que no aprovecharon. El empate llegó a falta de 2´para terminar el primer tiempo, que tras un pase fuerte de una jugadora de la UA, rebotó en Maria y despistando así a Mari se coló en nuestra portería.

El segundo tiempo comenzaba con una clara dominación por parte de la UA tocándo en su campo, pero pasaban los minutos y el ansia de las chicas del Efutsa de presionar e intentar salir al contragolpe les pasó factura, aprovechándose de esto las jugadoras de la UA, que tras dos jugadas bien elaboradas se apuntaron dos tantos.

La grada animaba a nuestro Efutsa, y fue Cris, a falta de 49´´ quien marcó el definitivo 2-3 tras un disparo de falta desde el medio campo, que se coló en la portería de la UA.

Un sabor agridulce por saber que hemos trabajado y luchado, realizado un buen encuentro y que los tres puntos no se quedan en casa, pero la afición vio una imagen diferente de este equipo, que se ganó con mucho esfuerzo la temporada pasada su plaza en esta categoría y que con trabajo y con la misma humildad, luchará con equipos grandes, como ya hemos visto en la pretemporada y en este primer encuentro.