domingo, 21 de noviembre de 2010

LAS CHICAS DE PACO CONSIGUEN LOS 3P DE CASA...

Efutsa Las Torres de Cotiilas 4 - 2 Torre Pacheco FSF

Comenzaba el encuentro en la tarde del sábado en el campo de las Torres de Cotillas contra un Torre Pacheco, rival vecino ya hecho a la categoría.

Las chicas de Paco salían con una mentalidad clara: estamos en casa y aquí hemos de disfrutar con nuestro juego, con nuestra afición...
El balón se ponía en juego y ambos equipos deseaban la posesión del balón. El Efutsa comenzaba tocando y llegando a la portería contraria, creando peligro en varias ocasiones.

Las chicas del Torre Pacheco sabían defenderse de estos ataques utilizando sus contras como medio de salida, contras que crearon varias oportunidades que no llegaron a transformarse.

Los minutos pasaban y ambos equipos se desesperaban viendo que no se conseguían los resultados. Pero fue una vez más el Efutsa quien, por medio de María Pelegrín que tras una jugada personal por banda consigue meter al centro del área un pase fuerte y raso que Amparo transforma a falta de 51" para el final del primer tiempo.

Después del descanso comenzaba la 2ª parte del encuentro en la que las chicas del Torre Pacheco FSF salieron a presionar. Fruto de ello consiguieron una falta a unos 15m de la portería de Mari, que tras un disparo fuerte y por error en el despeje de la defensa del Efutsa, el balón entró en la portería estableciéndose el empate a uno en el minuto 3.

El Torre Pacheco se vino arriba, quería más y seguían troncando los intentos del Efutsa por salir de su campo. Tal era, que en el minuto 9 conseguían el gol que las ponína por delante en el marcador.

Al Efutsa se le volvían a poner las cosas difíciles y a falta de más de 10 minutos sabían que todo podía cambiar.

Las indicaciones que venían del banquillo, los continuos ánimos entre todas hicieron que las chicas que estaban en el campo supieran resolver los errores que se estaban cometiendo.

Tal es que subimos la defensa, atacábamos y llegábamos a portería, consiguiendo en el minuto 9 una falta en el borde del área que Cris, con la cabeza fría y a apenas 6m de la portería, teníendo enfrente a 5 jugadoras contrarias en línea defendiendo la portería del Torre Pacheco y a sus tres compañeras, transformó en gol por medio de un sombrero a las ocho jugadoras que estaban dentro del área. Un gol bonito y a tiempo que establecía el empate a 2.

Las chicas del Torre Pacheco veían que los goles conseguidos en pocos minutos valían para poco, pero no se rindieron y seguían creando ocasiones de peligro que la defensa del Efutsa supo parar.

Al Efutsa se le pedía juego y espectáculo que una vez más Amparo supo demostrar, saliendo en velocidad desde su campo con la pelota en los pies y con su único objetivo: la portería contraria. Así, llegó y frente a frente con la portera y tras un tiro fuerte y raso que le rebotó y marcó con la cabeza adelantándonos una vez en el marcador con un 3-2.

Pero aún quedaban 4´, tiempo suficiente para jugar tocando y transformando lo aprendido en toda la semana. Así, tras una salida de presión que Cris envió a María a la banda contraria, llevándose ésta al cierre del Torre Pacheco y batiendo a la portera.

A falta de tres minutos para el final del encuentro se establecía el 4-2 favorable al Efutsa, que una vez más supo reponerse tras unos minutos difíciles que les podían haber costado el encuentro y los necesitados tres puntos de casa.

EFUTSA : Mari, Maria, Merche, Amparo, Inma, Ana, Cris, Encarni, Laura y Vito.