domingo, 23 de enero de 2011

EL EFUTSA DE PLATA TERMINA LA 1ª VUELTA CON UNA VICTORIA

El Efutsa de plata se enfrentaba este sábado al CD. Comarca de Nijar, rival que se encontraba a 1p de las torreñas.
El partido comenzaba con una posesión clara del equipo local que el 90% del primer tiempo estubo tocando y creando ocasiones de peligro en el campo de las chicas del Nijar.
Pero las cosas empezaron mal cuando en una contra de las almerienses sobre el minuto 5 del primer tiempo, consiguieron adelantarse en el marcador batiendo a Mari en un 2 contra 1.
Las chicas de Paco seguían haciendo fuerza, tocando en campo del equipo contrario y creando ocasiones de peligro, pero la buena actuación de la portera almeriense troncó las primeras ocasiones de gol.
Los minutos pasaban, y la salida de Cuki al campo surtó efecto, abriendo así más el campo y entrando por la banda; juego con el que se consiguió el empate sobre el minuto 9 por parte de Cuki.
Las torreñas se lo iban creyendo, este partido tenía que ser nuestro, y una salida rápida de Amparo se plantó frente a la portera batiendola por bajo, adelantandonos en el marcador sobre el minuto 12.
El CD. Comarca de Nijar estableció una defensa muy cerrada que basculaba según la posición del balón, pero la rapidez y el toque de las torreñas creaba continuos espacios por bandas, que nuevamente supimos aprovechar por parte de Inma, estableciendo así el 3-1 que nos llevó al descanso.

La segunda parte se estableció sin muchos cambios: la defensa del Nijar era la misma, y el toque y la presión de las torreñas se sucedía.
Pero la seguridad de las chicas de Paco creó ciertos espacios que las almerienses intentaron materializar, sin lograr ningún gol.
Las ocasiones por parte de las torreñas seguían sucediendose, viniendo por parte de Cris el 4-1 a falta de 10´para el final.
Pero el Efutsa quería más y era ahora Vito quien se estrenaba en la categoria con un golazo por la escuadra desde una distancia de más de 10m.

EFUTSA: Mari, Amparo, Merche, Cuki, Cris, María, Inma, Pili, Vito, Encarni y Laura.