miércoles, 20 de marzo de 2013

EFUTSA 6-5 SD. HISPANIA

El Efutsa disputó en la tarde del sábado, sin duda el partido más difícil de la temporada.
El equipo necesitaba los 3 puntos pero sabían el gran rival que les visitaba, primeras clasificadas en la liga.

Las yeclanas abrieron el marcador a los pocos minutos de juego, (0-1) pero las locales remediaron este error en la defensa empatando tras una salida entre Ana y Manoli (1-1).
Las chicas de Paco tocaban y tocaban logrando adelantarse en el marcador (2-1), pero las visitantes consiguieron de nuevo empatar (2-2).
Las idas y venidas de ambos equipos motivaron varias ocasiones de gol que las porteras lograron subsanar, pero la insistencia de las locales fue premiada con el gol de Eli que acababa de pisar el terreno de juego (3-2).
El descanso llegó con la mínima ventaja para las chicas del Efutsa, sabiendo que en la segunda parte se podría complicar todo.
La ambición por aumentar el marcador se reflejó en el juego que las locales hicieron los primeros minutos, sin poder finalizar ninguna jugada.
Las yeclanas salieron a ganar y tras varias salidas en largo lograron tres goles en cuestión de unos minutos, (3-5) a falta de 14 minutos para el final del encuentro.
Las torreñas se vinieron abajo durante unos minutos, pero aún quedaba tiempo y a pesar de la presión lograron empatar el partido en tan solo 8 minutos obtando por la opción de portero-jugador que por primera vez dio su resultado.
Las chicas de Paco acumulaban ya las 5 faltas y la oportunidad para las yeclanas con el doble penalti concedido las troncó Ana, que hizo un gran papel en la portería local en los últimos minutos del encuentro.
El Efutsa necesitaba ganar si o si, y tras una cesión a la portera local, y la consiguiente falta tirada por las yeclanas, fue Ana quien sacó en largo para que Manoli batiera por alto a la portera visitante, logrando el definitivo 6-5 en el último minuto del partido.

Así, las torreñas ganaron un partido difícil pero necesario para seguir optando a permanecer en la parte alta de la tabla a falta de seis partidos para que finalice la liga.

Ahora toca descansar y reponer fuerzas para enfrentarnos a otro rival directo, situado en la 2ª posición de la tabla el próximo 7 de Abril.